В процессе фуд съемки кондитерских изделий
Во время съемки кондитерских изделий на производстве следует обратить внимание на 3 основных пункта:
1. Качественный срез торта
2. Отсутствие деформации углов
3. Отсутствие размазанной начинки
1. Качественный срез торта
При фуд съемке важно следить за тем, чтобы при разрезании торта срез был максимально ровный, без рваных краев.
Рваные края смотрятся неаккуратно на фуд фотографии.
2. Отсутствие деформации углов
При разрезании некоторые кондитерские изделия, например, торт, могут деформироваться.
Деформация может произойти по краям кондитерского изделия.
На фотографии выглядит примерно как края торта внизу, центр вырезанного кусочка наверху.
3. Отсутствие размазанной начинки
При фуд съемке необходимо следить за отсутствием следов начинки на верхнем срезе, а так же за тем, чтобы начинка при разрезании не потянулась на коржи.
Постобработка фуд фотографий
При постобработке фуд фотографий большинство дефектов на кондитерских изделиях возможно устранить, но работа по устранению занимает дополнительное время.
Автор статьи Владислав Степашов
Фуд фотограф в Москве и Московской области.
Спикер PhotoVideoFest 2019/2021/2024 годы.
Автор статей для журналов по фотографии Photar и PhotoCasa.