4 основных отличия
В чем отличие римской пинсы от неаполитанской или классической пиццы?
Рассмотрим 4 основных отличия римской пинсы (пиццы) от других пицц:
1. Геометрическая форма
2. Созревание теста
3. Пористость, структура теста
4. Колер после выпекания
1. Форма пинсы/пиццы
Форма римской пинсы отличается от формы классической либо неаполитанской пиццы.
Римская пинса имеет прямоугольную форму, фотография 1.
Неаполитанская и классическая пицца имеют круглую форму, фотография 2 и 3.
2. Созревание теста
Тесто для римской пинсы созревает в течение примерно 72-х часов.
За период 72-х часов происходят необходимые процессы закваски теста и сохраняется вкус, тесто не переходит.
В вопросе созревания теста римская пинса и неаполитанская пицца похожи, но отличаются от классической пиццы.
3. Пористость, структура теста
Пористость теста римской пинсы и неаполитанской пиццы похожа, но отличается от классической пиццы.
В римской пинсе и неаполитанской пицце борт пористый, почти воздушный.
В классической пицце борт содержит много теста.
4. Колер после выпекания
Рисунок на бортах теста, похожий на окрас гепарда, является фирменным знаком неаполитанской пиццы, он также менее выражен на бортах теста римской пинсы.
Классическая пицца в большинстве случаев не имеет подобного рисунка на бортах, либо частично этот рисунок теста имитирует сыр, который поджарился по краям.
Автор статьи Владислав Степашов
Фуд фотограф в Москве и Московской области.
Спикер PhotoVideoFest 2019/2021/2024 годы.
Автор статей для журналов по фотографии Photar и PhotoCasa.