Фуд съемка шаурмы
Шаурма известный представитель фастфуда.
Стоимость шаурмы начинается от 200 рублей и может доходить до нескольких тысяч, в зависимости от заведения или ингредиентов.
Для того чтобы гостю заведения было легко принять решение о покупке и выборе шаурмы из меню, необходимо сделать качественные фуд фотографии.
На качественных фуд фотографиях шаурмы видны ингредиенты начинки, шаурма имеет правильную форму и аппетитный внешний вид.
3 пункта при фуд съемке шаурмы:
1. Срез шаурмы
2. Форма
3. Скорость фуд съемки
1. Срез шаурмы
Срез шаурмы по диагонали на фуд съемке делается для демонстрации ингредиентов.
Рекомендую делать срез под острым углом.
При съемке шаурмы, разрезанной под острым углом, на фуд фотографии будет видно максимальное количество ингредиентов, входящих в состав блюда.
2. Форма
Форма шаурмы во время фуд съемки должна быть геометрически ровной, не иметь рванных краев.
Аппетитно смотрится плотно скрученная шаурма, которой дополнительно придали форму на гриле.
3. Скорость фуд съемки
Скорость фуд съемки важный пункт.
В состав шаурмы входит лаваш. Лаваш быстро промокает от соусов/сока ингредиентов, в результате теряется внешний вид блюда.
Важно правильно настроить свет и ракурс, чтобы с момента приготовления шаурмы до момента съемки прошло минимальное количество времени.
При правильном подходе лаваш не размокнет, ингредиенты будут выглядеть сочно, фотография шаурмы получится аппетитной.
Автор статьи Владислав Степашов
Фуд фотограф в Москве и Московской области.
Спикер PhotoVideoFest 2019/2021/2024 годы.
Автор статей для журналов по фотографии Photar и PhotoCasа.